Из моей книги Шевырева Т. А Тайны леса. Часть 4
В лесу есть тайные тропинки,
Всё манят путника: вперед!
А те, кто смелый, любопытный,
Тот тайный смысл разберёт!
Дорожки те найти непросто -
Их хитро спрятали кусты!
Или укрыли слоем толстым
С дерев опавшие листы?
Тропинки, тайные дорожки,
Создали жители лесов
По ним ходили зверя ножки
Туда-сюда и взад-вперед
- Дорожки Рыжик нам наглядно
Подскажут самый верный путь
А если ты решишь упрямо
С тропинки той в обход свернуть:
Вокруг глубокие трясины,
Овраги, рвы, и хищный зверь
Непроходимые низины
Ты котик, тропкам только верь!
Свидетельство о публикации №124091405601