В горной глуши

В горной глуши царит безмолвие — там дремлет время, укутывая скалистые вершины седыми туманами. Листва не спешит сорваться с ветвей, и серый обнажённый гранит терпеливо ждёт, когда долгожданное багряно-золотое одеяние покроет его холодную поверхность.
В звенящей тишине чувствуется прохладное дыхание осени, готовое проникнуть во все уголки скрытой от людских глаз долины, но, словно уважая спокойствие этого древнего мира, выдерживает паузу. Осень осторожно прикасается к каждому листу, раскрашивая его яркими красками, а ветер осторожно срывает их и уносит. Листья, словно тёплые письма из прошлого, разлетаются… но так и не найдут своего адресата, и вскоре их украсит холодными кружевами иней. Тишина природы скрывает волшебные истории, и каждый лист хранит в себе отголосок того времени, когда ещё были свет, тепло и надежда.
Осень завершает свой ритуал.


Рецензии