Къарачай ат
Кавказ, ущелье, тишина
И лишь потомок Карагёза
Тихонько прибавляет шаг.
Фырчит... качается, серьезный...
Вспотел, от ветра свист в ушах,
А под копытами утесы
В рододендроновых кустах.
Я бурку бы сейчас набросил -
Вершины скрылись в облаках,
Грозы глухие отголоски
Сменяют тишину в горах.
На склон несёт нас не орловец
(Нарядный в яблоко рысак),
А настоящий конский горец -
Караковый къарачай ат...1
1 къарачай ат - (карач.-балк. карачаевская лошадь).
Фото автора.
Свидетельство о публикации №124091405509
Восхитительный край
Лошадь быстро бежит-
Управляй успевай!!!
И правда - красота, красотища!!!
И стих достойный этой удивительной природе!
С уважением -
Лариса Часовская 28.09.2024 12:18 Заявить о нарушении
Михаил Скребнёв 28.09.2024 14:09 Заявить о нарушении