Кот и голубь

Я видела, как голубь на карнизе
"Ругал" внизу лежащего кота,
И в этой неожиданной репризе
Была вражды извечной острота'.

Ленивый кот лишь поводил ушами
И грел на солнце плюшевый живот:
На этот раз объелся он мышами,
Которых развелось невпроворот.

Раздухарился голубь не на шутку
И костерил злодея так и сяк:
Когда ещё нашёл бы он минутку
Плевать в кошачью душу как босяк.

Кот не был в этой жизни полиглотом,
Чириканьем его не удивишь.
Пускай зовут последним идиотом -
И вправду: меньше знаешь - крепче спишь!


Рецензии