Пусть одинокий light горит в окне
Значит, так надо
О чем ты мечтаешь – радость
И она будет тебе дана
Сполна
А я застрял между мирами
Полюсами непрошенного ветра
Горячего, незваного, опасного
Сладкий плод мой
Горек
Пусть осень стучится листьями в окно
Будто светомузыка из другого времени
О котором не знаешь, полном
Окурков у подъезда
И пустых банок
Если не пьешь, притворись пьяной
И, протрезвея, ощутишь…
Пусть догорает пепел прежних лун
Не позволяй им солнце заслонить
Ты знаешь, старым звездам угасать
И, не скрыпя, позволить новым быть
Пусть одинокий свет приманит ночь
Развеет ночь ветвистых проводов
Паучьи лапы вьющихся теней
Что держат в клетке грудь грядущих дней
Я тут гулял и, знаешь, я увидел
Перекати-поле
Пока оно летело, я любил
Любил его за бег навечный прочь
От света дня в таинственную ночь
Прочь от людей, презрея суету
Любил его за волю на лету
Свидетельство о публикации №124091405488