Оставь его свободным

По пятибалльной учат нас системе,
Иль гонят вновь по схеме непростой,
Где выбор есть - иль с этими, иль с теми
До тех, с кем середины нет святой.

И только небо свято неизменно,
И только путь твой неизменно прост,
Он проведёт тебя и через стену,
Когда задашь единственный вопрос.

Откроется решением красивым
Решений чьих-то строгий лабиринт,
Ты обретёшь тогда немного силы,
Чтоб направлять других в короткий спринт.

Но если сердце рвёт, взрывая вены,
Оставишь власть, как корку сухаря,
Решением своим сменив систему
На путь-дорожку в поисках себя.

И в мире, где нет крайностей и меры,
Где овладеешь мудростью веков,
Не сотвори, прошу, опять системы,
Оставь его свободным, без замков.


Рецензии