Свидание с Ведьмой

С Балтики дули холодные ветры,
Укачивал ход постаревшей маршрутки,
Бежали в окне домов километры,
Я кутался сонно в воротник своей куртки,

Люди сходили на остановках,
В салоне совсем под конец опустело,
Вдруг я заметил сапогов окантовки,
И в черном плаще стройное тело,

Я боком ловил её профиль изящный,
Дымно-кумарный запах парфюма,
Цвет маникюра черный и мрачный,
Из под бровей взгляд следящий угрюмо,

Асфальт исчезал,дорога петляла
Внезапная темень взяла город в охапку,
"Сворачивай вправо!"- она прокричала,
Водитель свернул за лесопасадку.

Очнулся нагим и прокованным к ели,
А в теле почти не осталось уж духа,
Лишь с плохо скрывемым злобным весельем,
Вместо той женщины,рядом кружит старуха,

Готовит она зловонное зелье,
Хочет забрать мои последние силы,
Танцует свой танец в костянном ожерелье,
А за спиной чернеют могилы.

"Отравленна водкой кровь в моих венах,
Мысли мои в постоянном тумане,
Вся моя жизнь ложь, да измены,
Зачем тебе Старая, моя дырка в кармане?"

Старуха застыла, взгляд в одну точку,
Кровь леденящий, бросила мне,
Качаясь в раздумьях, ещё постояла немножко,
И резко исчезла в поглощающей тьме.

Проснулся я бодрым в широкой кровати,
Через окна-витрины голубой океан,
Внизу приготовленный завтрак так кстати,
Крытый бассейн и рельефный фонтан.

Порше Панамера скучает без дела,
В десять собрание, в полдень спортзал,
Вечером встреча акционеров,
Ну а на ночь к себе никого не позвал.

У входа причалил лимузин трёхлитровый,
Дробят каблуки, так уверенно жутки:
"Доброе утро! Хозяин, готовы?"
В зеркале женщина из старой маршрутки.


Рецензии