Живые мертвецы

На пустыре мечты убитой
Я отвернулся от себя,
Землёю времени зарыто,
Тоскою тяжеб хороня...

Этот дождь в пустоте переменной,
Как событие в жизни пустой,
Если правда окажется скверной,
Значит ложь притворялась святой.

Даже стужа калёная лечит,
Если больно по жизни идти,
Осуждая весь род человечий,
Ты себя не успеешь спасти.

Это время - холодная плётка,
Простота, как потерянный рай,
Если будешь сегодня влюблённый -
Значит завтра тоску выбирай.

Устарели твои феромоны,
Исказилась твоя красота,
В этом городе псевдобароны
Псевдокняжен гребут у моста.

Этот праздник дешёвых иллюзий
Продолжается очень давно,
И когда говорят, что мы - люди,
Мне становится очень смешно.

Перебранка словесных животных,
Потасовка слащавых самцов,
Как последние потуги рвотные
В сытом храме живых мертвецов.

Одинаково кончится сказка
В неизменном потоке дождя,
Принцы сбросят давешние маски,
Настоящих принцесс не найдя.

Не найдя подходящего слова
Будут снова подобны самцам,
Эта роль уготована Богом
И привычна живым мертвецам.

А однажды любовь к ним заглянет -
Освистают неведомо как!
Осквернят, как подобенно тварям -
И вернутся в постылый барак.

На пустыре мечты убитой
Я отвернулся от тебя...


                август 2024


Рецензии