Сократу

Немеют руки. Коченеют ноги.
Цикута разлила смертельный яд.
Так умирал без видимой тревоги
Мыслитель древности, известный нам Сократ.

Душа не чувствовала сожалений,
Кончина пригвоздила ум к одру,
Исчезли повседневные сомненья,
Завещанные Богу одному.

Воспоминания питают поколенья.
Остался миф и философский труд,
Избавивший Сократа от забвенья,
Куда его убийцу погребут.


Рецензии