Перемолчу про
Множу свою печаль. Осень. Холодный кофе.
Завтрак не задался. Ты - на чужой войне
Я – на своей войне. Страх утоляет морфий.
Не говорю про боль. Взглядом пронзаю сквер
Через размытый мир вдруг опустевших окон.
Помня мои слова про «доживу», - не верь,
Просто в своём вранье менее одиноко.
И хорошо, что дождь. И хорошо, что плач
Неба по всем по нам, кто перешёл на красный…
С мыслью о том, что ты - добрый и мой палач,
Верю, что каждый бой, стало быть, не напрасный.
Переступая край из «не беги» в «беги»,
Переживаю боль новой ничьей потери.
Солнце ушло во вне. В каждом углу враги.
Перемолчу свой страх с горьким своим «не верю».
2024, сентябрь. Ты – моя потеря
Свидетельство о публикации №124091405375