Про пироги

А бабушке все было невдомёк,
Какие это творческие муки,
Когда давно придуманы все звуки
И рифмы прорастают между строк.

А бабушке всё было невдомёк,
Что не у всех, увы, такая память,
Чтоб рассказать историю Вьетнама
И логарифмы помнить назубок.

Домашние просили : Испеки
Нам пирожков с брусникой и малиной!,
А бабушка порою зимней длинной
Читала письма от сестры Яги.

Глинтвейн варила, что-то напевая.
И ведая, что рядом нет чудес,
Смотрела расписание трамвая
И уезжала в подмосковный лес.

Сестра жила в какой-то старой хате
И сильно тосковала без чудес,
Хотя в лесу обычно на закате
Гулял кошак по кличке Мракобес.

Глинтвейн не пил-давали молока.
За это котик сочинял им сказки,
Смешные сказки только без развязки-
Лентяй зевал и говорил: "Пока..."

Сестра ,конечно, быстро постарела,
На окнах с дуру завела цветы,
Метла ушла в кладовку и кряхтела,
Мол старая боится высоты.

Домашним говорила, что ходила
В музей, театр, на выставку котов,
А чтоб не ныли, просто приносила
Им из пекарни сладких пирогов.


Им невдомёк, что ведьмы не пекут,
Носки не вяжут и не ходят строем,
и никогда не числятся в героях,
И, ясен пень, не создают уют.

Они на раз снимают порчу, сглаз,
На два ,на три находят аргументы,
Что в жизни есть прекрасные моменты,
Раз кто-то пироги печет для нас.





13 09 24


Рецензии