Любовь живёт

Любовь живёт в церковных образах,
На гобеленах или в алебастре.
Влюблённые глядят глаза в глаза,
Тысячелетие длится взгляд их страстный.
Ни на детей, ни вниз, ни в небеса,
Сквозь войны, сквозь калейдоскопы власти.
Зрачки-магниты, вечная весна,
Нагие телом, так богаты счастьем.


Сентябрь 2024


Рецензии