Осенний богатырь

Завесив лето пологом туманов,
Осенний день свой начинает путь.

Прогнозом снова дождь с телеэкрана,
Лесов тускнеет летний изумруд
И птичьих щебетаний  глуше звуки.

Не слышно больше летних гроз тамтамов,
А Осень пишет золотом этюд.
Ветрами раскрутив на башне флюгер,
Сентябрь готовит новый листопад.

И клён, меняя летние кафтаны,
Во исполненье Осени причуд,
На бал явился в золотой кольчуге,
Как  вызванный на войсковой парад -
Осенний богатырь из Лукоморья.


Рецензии