Зал ресторанный кренится в дыму...

Зал ресторанный кренится в дыму,
на вечер став приютом для глупца.
Мгновенья без начала и конца
уходят, будто пули, в тишину...

Сосед по столику совсем не идеал.
Он пьян давно, хоть парень неплохой.
И взяв графин дрожащею рукой,
я наполняю заново бокал.

Я говорю: «И водка не беда!
Но ты пойми, мой пьяный друг на час,
коль что-то не успеешь ты сейчас,
то не успеешь больше никогда.

Слова мои совсем не ерунда,
мгновенья эти больше не придут.
Из тысяч незамеченных минут
слагаются прожитые года.

Ты посмотри, здесь каждый одинок.
И каждый пьёт без меры и без тоста...»
Жаль, в нашей жизни всё банально просто -
вот и ещё убили вечерок!

04-12.1981


Рецензии