Если

Если я перестану писать,
То не буду собой, и наверно
Сердце просто забудет стучать,
Станет тикать отрывисто, мерно,
Как часы. А мне нужен порыв
Залетевшего в комнату ветра,
Пламя страсти, печалей обрыв,
Чтобы счастье за два миллиметра
От моих раскрасневшихся губ.
Чтобы выплеснуть всё это в строки,
Он мне нужен – к полету уступ,
Хоть и крылья-слова одиноки.
Не боюсь осуждения, зла,
Ведь не книга открытая всё же –
То сгораю в объятьях дотла,
То как лед остужаю до дрожи.
Непонятна себе и другим,
Только изредка светит случайно,
Просочившись в обыденный грим,
Нераскрытая, вечная тайна.
Но не будет души напоказ,
Лишь огню и эмоциям выход.
В глубине неразгаданных глаз
Та же ночь отражается тихо.

14.09.2024


Рецензии