БОГ и русский нищий
Сидел бомж под дождём и водку пил
Все его обходили стороной
Кому он нужен ? ...только дождь его любил
Мимо старик седой шёл, свою думу думал
Остановился и бомжа спросил :
-У тебя праздник, что- ли? Пьёшь , а сам угрюмый
И его, улыбнувшись, покрестил
-Присядь, отец. Я пью за веру в БОГА
Он помогает мне свою жизнь жить
Не знал бомж, что старик этот был БОГОМ- справедливым, строгим
Бомж свято верил, что БОГ может в этой жизни быть
-Ты как ? -Спросил у бомжа БОГ
Откуда силы у тебя жить всем ненужною зверюшкой ?
Бомж крестик оловянный из рубахи вытащил за связанный шнурок
-Я , батя - просто РУССКИЙ
БОГ улыбнулся, из сумы достал стакан
И хлебный чуть засохший каравай
Перекрестил себя, махнул рукой на свой великий сан
-Давай, любимый русский, нам двоим за веру в БОГА наливай
2024г
Свидетельство о публикации №124091405225