Ноктюрны Шопена...

Рукой грациозной, почти фортепианной -
Снег ты смахнула  в реку с парапета.
Вдруг deja vu вспышкой быстрой и странной?
Будто всё это случалось уж где-то.

Век не 20-й:  раньше и глубже.
Что ж, проникая в кульбит аномальный -
Не по инерции и не по службе -
Мы открываем образ печальный.

Профиль изящный. Аристократка.
Вальсы, романсы, ноктюрны  Шопена.
Жизнь не явилась счастливой и гладкой.
Стала она турбулентною пеной…


Рецензии