последователи
внутри, прямо в "сердце", находится он...
то совестью мы называем подчас,
вести что должна была, видимо, нас...
другой ориентир, он конечно снаружи,
то голос веления чей-нибудь чуждый...
иль разумом слаб ты и волей своей,
иль хочешь начальству налить ты елей,
стяжаешь ли что-то, а может ты трус,
судить я конкретно о всех не берусь,
но внутренний свет мы загасим затем,
чтоб он не мешал был как-будто бы нем...
есть два ориентира, внутри и снаружи,
и мы лишь решаем, какой из двух нужен...
Свидетельство о публикации №124091405172