Подменишь завтра? Весь в делах

Оно ж ведь дел, опять не в проворот,
И к сентябрю собрать детишков надо!
Работа дом, работа, Новый год,
Гостей позвали - "танцы" до упада.

Что говорить, кружит земная ось,
Ушедших лет обратно не воротишь.
В остатке больше пустота и злость,
Сто лет живи дорог всех не исходишь.

То в магазин, то вынеси ковёр,
Зайди в аптеку, отгони машину...
В поход позвали развести костёр,
Потом в кино, на свежую картину...

Забит весь месяц, плотно как на зло,
Хоть десять дай, в неделю дней не хватит...
С тобою хоть Дружище повезло,
Ну полно, полно "Бабушку лохматить".

Чего пишу, на завтра ко врачу,
Везу своих - ты знаю не откажешь!
Чрез месяцок на отдых полечу,
Домой придёшь, вот так с работы, ляжешь.

И ничего в гудящей голове,
Глаза закроешь, но опять не спится!
Гуляет лист осенний по траве,
А там зима, недолго ждать случится.

Прям взял бы кисть и в краски окунул,
Жизнь прописал до веточки, до всхлипа...
Но мне пора, зелёный подмигнул,
А что "выходишь" завтрева - Спасибо!


Рецензии