Прогулки с котом
Он – увы! – «невыездной» у нас,
потому пытаюсь всякий раз
ублажить, коль он «привязан» к дому.
Кот, скорей всего, другого мненья,
к прихотям хозяйки он привык:
«Так и быть, пройдусь - для настроенья.
Откажу я даме – «этот взбрык»
расценИт как вредность. Я ж не вредный!
Иногда характер покажу.
Но я дружбой с нею дорожу,
хоть порой бывает надоедной».
Так мы создаём погоду в доме.
Компромисс, как способ, это раз;
Котик щурит свой бедовый глаз:
и ещё «секретики» есть, КРОМЕ
методов насилья от людей.
Если ты «венец», то будь умней,
и добрей, великодушней тоже.
Так ведь замышлял тебя наш Боже?
Свидетельство о публикации №124091405148
Леонид Панкратов 21.09.2024 13:23 Заявить о нарушении
А галки, как известно, птички с интеллектом - так что общение с ними на пользу.
Пусть осень радует теплом и дарит вдохновение.
Тамара Санникова 21.09.2024 17:18 Заявить о нарушении