Родная сторонка

Волгою широкой слепит синева,
Тихо в душу льются нежные слова
Лодочка качает мысли на волнах
Сердце моё тает с волнами в ладах.

Бег по всей России величав и крут,
Сколько раз спасала от нежданных пут.
Бурь промчалось много над её волной,
Дарит полноводно вновь она покой.

Там глаза родные и в тебе горят,
Волн дыханья Волги всем даёт заряд.
Может память предков пробудилась вдруг
И зовёт вернуться вновь в привычный круг.

Всё, как говорится видится ясней:
Дальше ты от дома- тем тебе больней.
Ведь когда опасность, словно невзначай,
Локоть подставляет твой родимый край.


Рецензии