Схема проявления религии

Итак, духовная составляющая религии состоит из веры и духовности.
Из веры исходит духовность.
Материальная составляющая религии состоит из догм и атрибутов. Догмы
Исходят из духовности, и она захватывает и принимает какую-то их часть. Догмы
Являются как бы тонким материальным телом религии.
Они – теоретическая база проявления атрибутов религии,
Которые являются её физической оболочкой. Так религия
Проявляется в материальном мире
Вместе со своими
Духовными и материальными составляющими.

Подсобн.  лит-ра Досым Омаров


Рецензии