Чёрная роза

 1. 
Она писала стихи и прозу, 
Вновь искала в любви сюжет. 
Её звали все Чёрной Розой, 
И швырялись проклятьями вслед. 
Её книги пылились на полках 
У обиженных Богом дам, 
Их разбитые жизни — осколки! 
Почему-то ей было не жаль. 

Припев 
И розовел вдали закат, и накрывал прохладой вечер. 
Осенний близок листопад, 
Горит свеча, укрыты шалью плечи. 
И слов волшебных водопад 
На чистый лист бумаги 
Добавит та в своих стихах 
Не только дам капризных ради. 

2. 
Она любила стихи и прозу, 
И усложнять любви сюжет. 
Летали вороны над бездной, 
Встречая утренний рассвет. 
Любовь делили не влюблённые, 
Друг другу каялись в грехах. 
Вот осень паутинкой тонкою 
Ложилась на её висках. 

Припев 

3. 
Она любила стихи и прозу, 
Гнала печаль, где были склоки. 
Её все звали Чёрной Розой 
И поэтессою порочной. 
Книги стопкой пылились на полках, 
Перечитанные до корешков, 
И ложилась строка под копирку 
У родившихся новых стихов. 

Припев


Рецензии