Кумиры, сатиры, вампиры
Ну а если сотворил,
Не касайся его мира,
Так Флобер нам говорил.
Я всю жизнь творю кумиров,
Это только полбеды.
На нестоящих сатиров
Трачу я свои труды:
Труд души нерукотворный
Как способность отдавать
Милосердно, непритворно,
Бескорыстно, словно мать.
Не дождалась от кумиров
Снисхождения к себе.
Доставались от вампиров
Лишь пробоины в судьбе.
От пробоин я тонула,
Шла ко дну не раз, не два,
Но сжимала крепко скулы,
Аж кружилась голова!
Рассыпалась семенами
Моя супердоброта.
Возвращалось лишь камнями
В душу-настежь ворота.
Нужно было спрятать чувства -
Не пришей кобыле хвост -
Полюбить в себе искусство
И ходить, задрав свой нос.
Чувства – робкие мышата –
Разбежались кто куда…
Я с тех пор живу зажатой,
Только это не беда.
Не творю давно кумиров,
Этот сладостный момент.
Поэтическая лира
Мой любимый инструмент.
Время чувства перемелет
В превосходную муку.
Я по щучьему веленью
Мемуары напеку.
2002 год
Свидетельство о публикации №124091405069