Таинствен лес

Таинствен лес в туманной пелене.
На речке бережка почти не видно!
Присматриваться зорко надо мне
За уточками. До чего ж обидно!

Я вижу их. Поплавают пускай! -
Ещё не время их вести домой.
А от тумана словно бы печаль
Я чувствую - у осени одной.

Сквозь тучи солнца нет давным-давно.
Так хмуро и не радостно сейчас.
Я уточек зову: - Пора домой!
Плывите вы ко мне, настал ваш час!
14.09.2024 г.


Рецензии