Люди-лебеди

Среди людей бывают лебеди.
Я сам не верил,
думал время сроком
И верность человека
не уроком,
Спустя положенное
в бренность отойдёт.

Но нет,бывают обороты жизни крутью,
Как выжатая простынь
после слез.
Так скрутит душу
после смерти милой,
Что мысль о невозможности, всерьёз.

И вроде жили так себе,
Не жили.
Всё на бегу,
всё вроде на потом.
Детей как водится,
ведь даже не родили.
Нет дерева и дом
их был не дом.

Но он ухаживал,
когда она болела.
Как мог ухаживал,
на что способен был.
И вот ему сказали,
что не стало,
её под утро и обзором дым.

Куда теперь?
Зачем,да и на сколько?
Нет без неё я тоже
не жилец.
Нас вместе похоронят
как с Джульеттой,
Ромео так решил наш
взять билет...

И вот знакомая калитка.
Дом,есть балка,
веревка перекинула,
затяг и вот...
Уже прощай скитанье зыбко,
С под ног ушедшая земля, не осуждай...

Среди людей бывают лебеди.
И их могилки одной датой виты.
И вроде как перед друг другом квиты...
И вроде как счастливая она...


Рецензии