Новый я
В Загородном парке аромат цветов,
Музыка повсюду и играют дети.
Осень на пороге, к ней он не готов...
Все ещё зелёный, на ветру качает
Листьями столетних сказочных дубов,
Но уже прохладой он меня встречает,
Этих неизбежных северных ветров.
Тихо провожаю день последний лета,
Сидя на скамейке в облаке стихов.
Да, пройдет конечно день прекрасный этот,
Где-то затерявшись в череде веков.
Как проходит время, как проходит лето,
Всё идет по кругу, этот мир таков,
Но уйдет, оставшись в памяти Созвездий,
И в моей Вселенной, и в строках стихов.
И вернётся снова в чьей-то новой жизни,
И увидит кто-то то же, что и я,
И напишет может он свою поэму,
Ту же оценив картину бытия.
И когда он будет, Небу лишь известно.
В век какой и год
Там, после меня.
Но я знаю точно, он придет однажды,
Этот новый кто-то,
Может новый
Я.
Свидетельство о публикации №124091405030