Осень золотая

Скоро осень золотая
Выйдет в поле погулять.
Птицы в лето улетая,
Круг времён замкнут опять.

И по паркам и лесами
Листья бросят свой ковёр.
Тему лета закрывая,
Выйдет ветер на простор

И погонит словно стадо
Он по небу облака,
Тихо землю остужая,
Ещё теплую пока.

Заведут дожди косые
Песню грустную свою,
Тучи в лужах отражая
У морозов на краю.

Речка скроет свои руки.
Ляжет нА воду стекло.
Вновь уснет под одеялом.
Её время истекло.

И сойдет пастель земная,
Стихнут яркие тона.
И придет тоска немая -
Наша Матушка-
Зима.


Рецензии