Смотрю..

Смотрю в глаза и вижу души.
Кто чистый яркий свет в себе несёт,
Возможно не прекрасны все снаружи,
Но каждый праведным путём идёт.

Другие души вечно бьют баклуши
И в облаках неведом им полет.
Как будто спят, иль только вылезли на сушу,
Проснуться праздный мозг им не даёт.

Есть те, что тьма  скупые мысли сушит
И ненависть питает их сердца,
И мир их мрачен, сер и скучен,
И злобе их природной нет конца.

Таких не часто я встречаю к счастью,
Ведь света все-же больше в нас, чем тьмы.
У каждого свой путь и я уверен,
Мы Инь и Янь, но разные все мы.


Рецензии