Неизбежность

Ты выбрал меня,а я-случайно,
Ты прямо говоришь,а я-вскользь,
Стараешься ты упрямо,а я-нечаянно,
Ты за руку,а с тобой врозь.

Ты утро.смотришь раннее комедийное,
Я-драмы и триллеры.ночь.
Ты-социофоб,я медийное,
Ты говоришь иди,а я прочь.

Ты читаешь Блока,а я Есенина,
Ты в пределах разумного,а я -безграничное,
Ты идешь напролом,а я уверенно,
Ты угадаешь пароль,а я «это личное».

Ты уходишь медленно,а я быстро,
Переходишь дорогу в один конец,
Ты говоришь-порочно,а я-чисто,
Я не пойду под венец.

Ты говоришь:люблю,
Я говорю:утоплю.
Говоришь:принесу ей из цветочного «гору»,
а я всего лишь:как часто цветам нужно менять воду.


Рецензии