Курский соловей

Придумай песню курский соловей,
Где нет ни страха, боли и печали,
Где всё по нашему, где всё добрей,
Где все теней вокруг не замечали.

Где летний лес под небом голубым
Без гари, пороха, без дыма...
Но суждено остаться молодым
Тому, кому лететь необходимо.

Уйти в историю, что пишется сейчас,
В борьбу теней и света, что пришла внезапно,
Но началась не здесь, и не сейчас,
И к сожалению закончится не завтра.

В войну, что длится  испокон веков,
В войну за мир и человечность,
И за свободу от коричневых оков,
В войну за память и за правды вечность.

И тьма уйдет, придет на смену день,
Развеет дым, прозреют люди.
И свет придет, рассеяв ночи тень.
Увидеть бы в прекрасном сне
И предсказать,
Когда такое
Время будет.


Рецензии