Этой грустной осенью...
Так мимолётно в даль туманов унеслось,
И мы не храбры, мы давно уже не смелы,
И нам почувствовать его не удалось...
Лучами наше солнце грело спины,
Но бремя грусти мы внутри всегда несли,
Это оставило застывшие руины,
И к солнцу мы тогда не подошли...
Стеснялись, прятались, и мучались от боли,
Такие глупые, боялись тишины,
Солнце сияло в нашей собственной неволе,
Делало светлыми темнеющие сны...
Оно как Бог, большой неведомою силой
Прогнать желало в нашей жизни боль и страх,
И невзначай промолвив: Господи, помилуй...
Надежду видели в испуганных глазах...
Здесь от рассвета до заката день остался,
А от заката до рассвета одна ночь...
Последний луч на время распрощался...
Но поднимался первый, чтобы нам помочь...
Помочь забыть все ссоры и обиды,
Понять сквозь свет однажды, и простить,
Да не подавши никакого вовсе виду,
Всех отделившихся навечно отпустить...
Но грустной осенью, спускающей вниз листья,
Всё по-другому будет, ну и пусть...
Смывая боль мою, рисованную кистью,
Польют дожди из слёз в последний путь...
Ты тоже думал, что теперь последний...
Надеялся, считал, что всё пройдёт...
И как закончится период тёплый летний,
Вся тьма с пути войны своей свернёт...
Но по-особому желтеть все листья будут,
И отливать всем позолоченным огнём,
Вскоре о боли о твоей все позабудут,
Все, кроме Солнца, освещающего дом...
Но опечалилось оно порой осенней,
Дождём покрылись нисходящие лучи,
Стали видны отчётливей все тени,
И прошептало только: Излечи...
Оно сиять хотело, как умеет,
Желало радовать тебя, с тобой играть,
Видно, сегодня наше солнышко болеет,
Похоже, свет его собрался умирать...
Большая драма жизни разыгралась,
Должны бороться за свет солнца человеки,
Покуда грусть одна снаружи не осталась,
Всей этой грустной осенью... навеки... 12
Свидетельство о публикации №124091404928
Очень грустное у тебя стихотворение.
Осень, время грусти и туманов,
время листопада и дождей,
но тебе грустить совсем не надо,
не прощайся с юностью своей!!!
Тепла, улыбок, счастья тебе, Александр!!!
Весь вечер спала, только проснулась.
Валентина Михайловна Преображенс 19.09.2024 01:49 Заявить о нарушении
Доброй ночи и прекрасных снов,
Плодотворных Вам ночных трудов!
Тоже рифмами заговорил)))
Александр Преображенский 19.09.2024 17:36 Заявить о нарушении