К голубому домику, поворот направо

К голубому домику, поворот направо.
Сколько раз бывала там и имею право.
Родились девчонки, в разных сторонах.
Но семья ютилась, в этих вот, стенах.

Ах, какие годы, сладко вспоминать!
Пели дружно песни, радовалась мать.
С популярной песней, уходили в клуб,
Выбирали, думали, кто же будет друг?

А потом, гуляли все, часто до утра.
Трудно сознавая, что вставать пора.
Ели мы картошку, все пили молоко.
Это было здорово, было так давно!

Никогда не будет детства, как у нас.
Радостно, с улыбкой, заходили в класс.
Бережно ложились, книжечки на стол,
А на переменах, ждал нас, волейбол.

Трепетно странички в голове шуршат.
Слезки на ресницах, капают, стучат.
В памяти останется, домик голубой,
Запах той деревни, навсегда со мной.

          29. 08. 2024 год.


Рецензии