Жизнь не спасешь сонетною строкой

Жизнь не спасешь сонетною строкой,
Не оправдаешь рифмою банальной:
Судьба так и останется печальной,
Какие серенады ей ни пой.
     Не изменить удел прискорбный мой,
И не исправить участи провальной:
И здесь, в отчизне, и в чужбине дальной —
Все тот же акт комедии мирской.
     И что теперь — надеяться на чудо?
Но я, кем был, таким же и пребуду
Во всех еще сужденных временах!
     И, сколь ни будь ты лириком глубоким, —
Но, видно, жить придется одиноким
С молитвой покаянной на губах.

<14.09.2024>


Рецензии