Небесный клан

Такому надо же случиться
(Конечно, старость — не порок):
В полете умирала птица,
Одна из тысячи ворон.

На первый взгляд оно красиво —
Не в клетке и не в конуре.
И я саму себя спросила:
«Как это — в небе умереть?»

А там, внизу, бежала речка,
Вся извиваясь, как змея.
И вдруг — вороне той навстречу —
Ее огромная семья.

Затем, чтоб не повадно было
Ей, слабой, ускользнуть на дно,
Они свои сомкнули крылья
В одно живое полотно.

Их крылья были, словно руки
(Мы б догадаться не смогли!),
Они несли свою подругу,
Чтоб дотянула до земли.

Они летели кланом мощным:
Левей, правей… еще правей.
Вот облаков пробили толщу
И приземлились на траве.

Тихонько зашуршали перья…
Коснулись ласковой земли.
О, птичий клан! Они успели
Подруге землю подстелить…

Молчу. Их взглядом провожаю…
Эх! Нам бы сердцем не твердеть!
С тех пор ворон я уважаю
Немного больше, чем людей.

11:10, 17 июня, пос. Вырица, 2024


Рецензии