Ночлежник

А это Вовка,наш ночлежник,
Ютился в краешке одном,
Образ жизни для Вовы смежный,
То тут,то там,когда полон вагон.

Помню зародилась кличка: ресторанный
запевала,
На последнее в кошельке угощал,
Народ стал сбегаться все чаще,
Когда он воду водкой запивал.

Соловьиный голос всех упоминал,
И по вагону быстро разносился,
Очередной вагонный карнавал!
А тем,кто спал- его голос снился:
«Сегодня Вовка подустал».

Метельные ночи жалели Володю,
Стороной за окошком старались пройти,
Ночлежник напевал свою мелодию,
И бежал в вагонный трактир.

Лето знойное угощало мороженым,
Бабушки в платьях на станциях жили,
Подарили на юбилей кошелек кожаный,
И полными стаканами поили.

Ночлежник следил за дамами,
Изящными, в разукрашенных платьях,
С ними в догонку- с чемоданом и хламами,
Денежки вместе на «карнавале»тратили.

Ночлежник был краешку верен,
Посмотрит на прохожего,ненамеренно,
И вроде взгляд его степенен,
Но почему то не смирён.


Рецензии