Шамбала Пинежье
Здесь, как будто время встало и тебя не тронули невзгоды.
Скал величие в тесненьях,
Чёткий виден слой времён,
А в дубах у склонов, нет сомненья,
Дух могучий затаён.
Будто тонким ожерельем, скалы сцеплены мостом,
Ветерок качает ветки у багульника тайком.
Солнце по волнам гуляя, улыбается с небес.
Катерок бортом ныряя, скрылся из виду, исчез...
Берега покрыты лесом,
Мягких веточек кайма.
Скалы будто с интересом,
В воду свесили бока.
Здесь тревога исчезает,
Мирно на душе, покой...
Здесь Бурея протекает,
А рассвет встаёт с мечтой.
Люди в небеса глядят,
В единении с природой,
А перьевые облака грозят
Игривой непогодой.
Нам ведь повезло сегодня
И для нас раскрыт секрет,
Шамбала ведь так бесспорно
На карте России самоцвет!
14.09.2024
Татьяна Ярош-Агапитова.
Свидетельство о публикации №124091404832