Закат над Питером

Закат над Питером…
О, Боже! Ну, какой же был закат!
Горело солнце золотом под тысячу карат
И рассыпалось мелким бисером.

Крупинки бисера
Слетали брызгами, в полете в пыль дробясь!
За пылью золотой волна безумная гналась,
Как- будто тень от глиссера.

И тень ломалась,
А в ее разломах, как в веках,
Изломами мозаики причудливой в руках
Нева бездонная качалась.

И неба дым взрезал
Багряный меч, слоя его пластами.
И город мой, пронизанный предночными лучами,
В свинец воды фасадами стекал.
 


Рецензии