Поздний дождь

                Ранний дождь – до обеда,
                Поздний дождь – до утра…
                За дождями не ведал:
                Простимся когда?         
                Уставал от вопросов,
                Сбегал в тишину,
                И знакомую просто,
                Любил, как жену.
                Бессловесную гладил
                И нежил её.
                Только не было свадьбы,
                А прочее – всё!
                И восторг, и понурость,
                И боль, и вина…
                Только не улыбнулась
                Ни разу она.
                Лишь сутулила плечи,
                Пуглива, мудра…
                Объявлялся под вечер,
                Гостил до утра.               

                1976


Рецензии