Росток любви безмерной
Господь как добрый сеятель несёт,
Бросает в наше сердце осторожно
И благодарных всходов очень ждёт.
Его любовь способна быть безмерной,
Он нас принять в объятия готов,
Но не пробиться семечку без веры,
Не дать ему ни всходов, ни плодов.
Не прорасти любви его сквозь камень,
До сердца из гранита не достать.
Он ждёт, что мы пойдём навстречу сами,
Научимся не брать, а отдавать;
Что будем воплощать его ученье,
От всей своей души добро творя,
Не станем плыть безвольно по теченью,
И жизни дар мы не потратим зря;
Не будем отвергать мы равнодушно
Того, кто может к Богу привести,
Кто хочет нам помочь очистить душу,
Чтобы её для вечности спасти.
Свои сердца открыть нам нужно Богу,
Слой эгоизма верой растопить,
В его объятья мы найдём дорогу,
Когда сумеем ближнего любить;
Когда в погоне за материальным
Не растеряем веры благодать.
Итог пожнём поистине печальный,
Коль не позволим семени взрастать.
Очистив от колючих терний сердце,
Давайте прорастим зерно любви,
Откроем Богу в нашу душу дверцу
И скажем: "Нас в объятия прими"!
Наталья Кузнецова
(Стихи написаны по просьбе священника.
Я их писала, основываясь на евангельской притче "Сеятель")
Послушайте это стихотворение в исполнении Михаила Кошкарова
https://youtu.be/S82My8IQ5jM?si=tNxJoFRh2xOR95yo
Свидетельство о публикации №124091404772