Переход
Переход
Кусочки спелых облаков
Упали с неба и застыли...
Ползёт по коже лёгкий иней,
Но как мне дышится легко!..
Землю топчу, как небеса,
Свободен шаг - свободен путь!..
Всё то, что было не вернуть,
Все путы чьи-то - развязал...
Смеюсь, качая головой,
Вокруг играет чистый ветер -
Он, как и я, сегодня весел
И не таится за толпой...
Тут, в целом мире - никого,
Нет отражений, нет сторон...
Единый Я, Единый Он,
Мы - Одинокое Ничто...
Лицо в воде - так тает снег,
Так счастье с горем говорит...
Душа поёт, душа кричит,
Душа, как будто, человек...
Эмоций острых звездопад -
Желанья в каждом уголке...
Смотрю туда, куда во мне,
Страшится видеть робкий взгляд...
Внутри темно, внутри не так,
Как кто-то мог бы предсказать...
Там всё, что хочется познать,
Там всё, что знается и так...
Своя гроза, свои дожди,
Свои снежинки, свой алтарь...
Растёт мой мир и вширь и вдаль,
Не зная слова "подожди!"...
Но мне по-прежнему легко,
Ведь всё приблизилось и ждёт...
Иду по твёрдым гладям вод
И поднимаюсь высоко...
Здесь облака и ветер здесь -
Свои, не чьи-то, не других...
Свободы холод - для нагих,
Для тех, кто наконец-то Весь...
Свидетельство о публикации №124091404721