Из моей книги Шевырева Т. А Тайны леса часть 1
В лесу однажды котик Рыжик
Увидел в первый раз сову
На ветку прискакал как чижик
- Привет, а можно я спрошУ?
- Ты так похожа на котенка!
Два желтых глаза, острый слУх,
Прекрасно видишь мышь в потемках
Ночной охотник, гордый дух!
Возможно ты моя сестричка!
Я вырасту, летать смогу?
По крышам прыгать как синичка
И мышек цапать на летУ?
- Мой дрУг, хоть очень мы похожи -
Ответила сова дивясь,
- Порхать как я тебе негоже
Ну? Хочешь полетать? Залазь!
ПОЛЕТЕЛИ
Сова приблизилась к котенку
И он вскарабкался на верх!
В ушах шум ветра, ветер в холку
- Смотри-ка Рыжик: внизу лес!
Котенок вжался вмиг когтями
- Я так высОко, ведь не лез!
- Не бойся Рыжик! За холмами
Открою тайну этих мест!
- Вот это да! И что за чудо?
Поведай тайну, поделись!
- Малыш, здесь чудеса повсюду
Садись удобнее, держись!
Свидетельство о публикации №124091404671