Моё крещение

Обо мне заботилась мамина родня:
В двадцать лет решили окрестить меня.

На дому по блату симпатичный поп
Чем-то мне помазал мой девичий лоб.

До трусов раздели, в центре таз с водой.
Это, мне сказали, типа аналой.

Помню очень чётко: прямо как на грех,
Стал душить нас с крёстной окаянный смех.

Ходим вокруг таза с крёстной и попом…
Очень плохо помню, что было потом.

Видно, не от бога, а от сатаны,
Эту процедуру разыграли мы.

И с тех пор насмарку все мои дела.
Ах, навіщо мама мене родила?

Пост не соблюдаю, крестик не ношу,
Часто сквернословлю, в церковь не хожу.

В бога я не верю, бог — это мираж,
но на всякий случай помню «ОТЧЕ НАШ».


1990 год


Рецензии