Александр Трунин

АЛЕКСАНДР ТРУНИН
(род. в 1954 г.)


В окно сочится свет берестяной.
Всё утро за бревенчатой стеной
два петуха орут на всю округу.
Что им неймётся доказать друг другу...
И мы не спим, бормочем невпопад
о том, что осень, дождик, листопад,
цветы повяли, и пожухли травы,
и ягоды чернеют на кустах.
А дома, как ни глянь, всё на местах —
бессонницы, заботы и забавы.

***

Вечный снегопад в субботу утром –
музыка и белый-белый свет.
Я бы мог заняться чем-то путным,
только смысла никакого нет.
 
И откуда музыка такая –
никому её не сочинить –
без помех в меня перетекая,
что-то хочет в жизни изменить.

* * *
 
Надо видеть совсем немного:
сад в окне, за садом дорога,
поле, рощица, и река –
чтобы знать, что живёшь пока.
 
А потом – над дорогой, садом,
полем, рощицей и рекой,
далеко и почти что рядом –
небо, облако, вечный покой.

* * *

За этот день, за этот город,
за этот небогатый дом,
за то, что ты уже не молод,
за неизвестное потом,

за бесконечное далёко,
за то, что рядом и внутри,
за каждое мгновенье ока
благодари, благодари.


Рецензии