Ветер песню мне пел о любви...

Лист багровый простился с садами.
Гостья  Осень  приходит  на миг.
Насладится теплом  и   цветами,
свет луны. Ночь включила ночник?

Облака  разогнав,  ветер  сник.
Звезды  путь освещают свечами.
С лепестков. Вас люблю,  озорник
с королевой  делился  мечтами.


Сладки грезы. С  улыбкой печали
Осень вымолвит тихо:   шутник!
Нас с тобою мой друг обвенчали,
мне б в подарок букетик гвоздик?

Жаль, пора! Первый всполох зари.
За  вуалью  скрыв   серые  очи.
Молча   Осень  исчезла  вдали,
на  березке  оставив  платочек.

Лист в ладони. На вид  ангелочек!
чары свыше  иль  дар от души?
Стих закончен. Еще пару строчек?
Ветер песню  мне  пел о любви...


Рецензии