Мама, а сколько мне лет...
- Будет пять в декабре.
- Мама, а ты купишь конфет,
а можно я лягу к тебе?
- Будут тебе и конфеты,
иди и ложись я выключу свет.
- Я люблю тебя мама,
Буду с тобой навсегда.
- И я тебя, ты же самый
Лучший, моя ты звезда...
... Пряди седые, стоит у плетня,
Смотрит на облачко пыли вдали:
"Сколько же лет, не видала тебя"
Так простоит до вечерней зари.
Вот пришла почтальон:
-Баба Варя , не пишет опять твой Витек.
- Наверное занят был он.
- Дай телеграмму, сделай намек.
Так мол и так, приезжай попрощаться,
Совсем я состарилась, мой дорогой,
Хочу на последок с тобой повидаться,
Скучаю, так сильно порой.
Ушла почтальон, ушла телеграмма,
Баба Варя легла на кровать,
А во сне она обнимала,
Витя маленький хочет играть.
На губах промелькнула улыбка,
И сердце стучало сильней,
Бегал по дому маленький Витька,
И в душе становилось светлей...
Только вдруг сон оборвался,
И сердце застыло в ночи,
Старый дом, тишиной отозвался,
И запахом гари погасшей свечи.
На лице застыло блаженство,
Душа поднялась в облака,
Одиноко висит полотенце,
На веревке за домом пока.
Под утро завоют собаки,
Телеграмма найдет адресат,
У Витьки сердце прихватит:
- Мвма, ну как же так...
сеетябрь 2024.
Свидетельство о публикации №124091404530