К маме

Мама, не умирай! Живи мою жизнь, пожалуйста!
Лето встречай и зИму, зорьку родную, алую.
К нашим березкам ходи, звёздам небесным радуйся.
Пусть твоя боль и тоска в память мою  улягутся.
Жучку мою погладь будто руками дочери.
Песню пропой о любви в тихом и тёплом вечере.
Мама, не надо слёз...Хватит, родная...Не выплакать...
Мама, не умирай! Наша любовь незыблема!

Мама, меня уже нет, но живо моё наследство:
Творчества мой багаж, тот, что писался с детства,
Столько историй, стихов...Там я осталась навечно,
Можно к рисункам моим  тихо придти на встречу.
Сменятся наши дожди в светлую память и в смыслы.
Этот туман, что настиг, жизнь на мгновение выстлал.
Ты же учила меня про воскресение* помнить.
Многие люди тогда выйдут из "комнаты тёмной"*.

Мама, не бойся и жди. Кто терпелив, тот находит.
Помни от Бога слова: "Любовь никогда не проходит!"**


*Библейское учение о воскресении умерших (Деяния 24:15)
**цитата из Библии


Рецензии