Россия жизнь моя
Как в высь стремятся храмов купола!
Как ритм шаг слагает сладкозвучность
Стремительнонесущегося бытия...
Да, игрищ полные грешные мысли,
И жизнь твоя в слиянии огней,
И все молитвы твои Всевышнему
Пронзают поступь благородства лет.
Припев:
Поступь лет твоих, Россия,
Не тревожит пусть она,
Поступь лет пусть не кончается,
Не кончается к тебе любовь моя.
Россия, - жизнь моя.
Но мир стремителеный стал кровожаден,
И в сущности всегда таинственен,
Он баснословно праведно пригож,
И там, в путях зорей над твоим берегом.
Цветами сверкают,в красном, - лик огня,
А в жёлтом прекрасно солнце, эра дня,
В зелёном размашист лесов рукав!
А в синем сверкает иней, и река.
Молитвенно, - за фиолетовым ручьем,
А в черном истина, жизнь наша миф!
В Российских храмах радуги цвета,
Стрелою времени бредет мгновение,
А мы лишь в нем, времени, - отметины,
А мы все лишь его продление
Той поступи святых, нетленных лет,
Что кружатся кругом над Россией,
Как природы радужный цветов завет!
Свидетельство о публикации №124091404483