После бессонницы

И опять продолжаются будни, громоздится забот череда,   из "что было" ведёт в "что будет" в поле жизни дней борозда. В этом поле ты сам себе пахарь: поднажмёшь - ляжет глубже след; бросишь плуг - и,единым махом, след твой в жизни сходит на НЕТ. Эх, была бы вольному воля! (Спотыкается кляча-судьба). Распахал бы огромное поле! Да, видать, силёнка слаба. Камениста земля и терниста, да овраги лежат на пути... Нет, не сказочное поле чисто предстоит тебе перейти.     Бег минут незаметен счастливым. Ну, а коль не заметил ты, как года пролетели мимо? Что ж, ты счастлив? Сбылись мечты??? О мечтах своих помнишь едва ли. Быт засасывает, как сон. Знать, ухабы дорог доканали, доломали судьбы колесо... Помнишь, в молодости, взлетая до небес на крыльях мечты, путь свой будущий воображая, то ли видел ты с той высоты? Где ж ошибся ты? В выборе цели? Заплутав в лабиринтах дорог? Но полжизни уже пролетели... Всё ли сделал ты, то, что мог?          Что же дальше? Смириться покорно? Клясть судьбу? Смирно пенсию ждать?      Или, с кровью рубя всё корни,  всё сначала начать?!


Рецензии