До весны

Редеют кроны, небо видно
Сквозь них, и солнца свет померк.
Я пирога хочу с повидлом
Из яблок, с корочкой поверх.

Хочу сидеть в уютном кресле
И пить, прихлёбывая, эль
(Лень шевелиться, если честно),
Смотреть на неба акварель,

Размытую дождём по краю,
Рисуя в воздухе штрихи,
Смотреть, как птицы улетают,
И целый день писать стихи.

Да, осень, ты в меня проникла...
Сама ж, меняя всё вокруг,
Застыла с лёгкою ухмылкой,
Надев оранжевый сюртук.

Дожди по неба окоёму
Теснят собою синеву,
И свет ложится по-другому
На порыжелую траву.

Всё изменилось, только клёны
Так безответственно красны,
Листом, что прежде был зелёный
Тихонько шепчут:" До весны..."


Рецензии